CSDN博客

img 周奕

搜索引擎营销,Internet营销之首选

发表于2004/6/16 15:21:00  4314人阅读

搜索引擎营销,Internet营销之首选

本文作者:周奕

    你听说过这句格言吗? 你的80%的收益来自于你的20%的努力. 对于在Internet上进行销售的你来说,用好了搜索引擎营销,你的90%的收益来自于你的10%的努力。

    现在的经济是注意力经济,或者是眼球经济,我手上又一个杀手级的产品,但我怎样才能把它放在用户的眼球面前呢? 
    我们把潜在的用户分为两类。
    一类是可能买,也可能不买,但还不知道你的产品的用户.我们必须要发现这类用户平时读哪些报刊,看哪些电视,逛那些地方,浏览那些网站,才能找到一个合适的把产品呈现给用户的方法.
    另一类用户是正需要你的产品,到处寻找还没有找到你的用户.那么,你要做的就是让他们找到你,不是吗?
    第一类用户虽然可能需要并购买你的产品,但是,他们还没有强烈的动机,没有强烈的动机,也就意味着你要花更多的时间和金钱来把东西卖给他们. 而第二类用户则不同,他们正在四处搜寻他们想要的产品(你的产品),他们有强烈的购买动机,如果你首先把精力花费在这些用户身上的话,不仅花费很低,而且效果显著,你所要作的就是: 让他们找到你! 

    为什么用搜索引擎呢?因为,只要你用对了搜索引擎就会给你的网站带来巨大的访问量访客全是有目的性的,他们对你卖的东西感兴趣在搜索引擎中排名前列增强了你的网站的"可信度"(尤其当你的网站排名前10位时)用户终于找到并打开你的网页时,他们自我感觉很爽(我很聪明,不是吗)最重要的一点,搜索引擎营销是完全可操作的,只要你做好了,是一定会成功的。

    研究搜索引擎最简单的办法,逆向工程加试验调出搜索引擎中排名靠前的页面,看看他为什么排名靠前,改进自己的页面,超过它们.

    在往后的文章中我在逐渐介绍具体的搜索引擎的排名算法细节 

关于搜索引擎的有价值的网站: 
http://www.marketposition.com 
http://www.webposition.com

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img