CSDN博客

img 周奕

共享软件 Internet 营销随笔

发表于2004/6/16 15:21:00  3508人阅读

分类: 共享软件

共享软件 Internet 营销随笔

本文作者:周奕

    好啦,我现在有了一个网站,我把我的共享软件放到了我的网页上啦我也开了一个信用卡服务帐户,我的网上软件商店开业啦为什么我没有顾客呢? 

    因为你没有让别人(尤其是你的潜在顾客)发现你。你需要让别人知道你这里有他们想要(想买)的东东,你需要广而告知。 

    一种方法是,让所有你能接触到的网民知道你的东东(包括需要你的东东的,不需要你的东东的,可能需要你的东东但现在还搞不清楚的),典型的手法是:在别人的网站上打广告(Banner,文字连接),在BBS(或news group)上吐口水,发垃圾邮件(绝对慎用,可能触犯法律,效果并不理想),在各大软件下载站点上提交你的软件(争取得个5星5牛什么的,著名的www.download.com,www.hotfiles.com,www.tucows.com,www.softseek.com,www.winfiles.com,www.simtel.net): 
这种方法能在短期内造成一定的访问量,但访客鱼龙混杂,效果不会特别理想,但是在初期这些访问特别重要,因为你有网站,你可以运用你的强大的统计工具(流量分析软件有很多免费的)进行实战分析了。 

    另一种方法是,让你的潜在客户很容易的找到你,你的“客户”正在四处寻找你的产品或是你的竞争对手的产品,要让他们找到你!方法是: 
1)在新闻组(或BBS)里寻找正在问有关你的产品的问题的贴子,比方说我的产品MP3 CD Maker是帮助人把MP3刻成CD的,我就在新闻组里找"How to convert MP3 to CD?"这类的贴子,然后回答他"Hi, It's easy, visit http://www.zy2000.com and download MP3 CD Maker to help you." 多么简单,新闻组里每天都有人问这类似的问题,你的产品能解决他们的问题,赶紧把答案告诉他们! 
搜寻新闻组的方法是:http://www.deja.com 

2)在搜索引擎上登录你的网站 
最著名的搜索引擎有 AOL/Search,AltaVista,HotBot,Google,Lycos,MSN,Yahoo 关于搜索引擎营销是一个专门的学问,我会在后面的文章继续讨论。 

    别忘了在你的网页和软件里留下email地址,几天以后,你可能已经有一批试用你软件的用户了,他们中的许多人会给你发email提各种各样的问题,哈哈,你的机会来了,你可以跟他们交流软件需要改进的地方,他们为什么喜欢你的软件(你的东东酷在那里),他们是从哪里找到你的网页的!!!你的第一批分析数据要出来啦,这些数据是你未来的黄金,仔细分析这些数据,改进你的产品,再展开新一轮的开发和营销活动。

心得: 
    Internet最大的特点是可测试性而且测试成本极低(如果你是程序员,你应该能理解这一点,我就不说为什么了) 

    Internet第二个特点是测试的周期非常短,你开展一轮市场实验(如改进网页文字,更新软件版本,集中进行一次小规模网络广告),你可以在几天之内掌握市场实验数据,有时候甚至第二天就可以知道结果如何

我的格言: 
    Internet 营销: 试验试验再试验 
    让数字说明一切 
    程序员都能做到! 

必备知识: 
    HTML 代码 ,CGI(or ASP) 
强烈推荐技能:
    Unix, Linux(or FreeBSD), Perl

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img