CSDN博客

img 周奕

共享软件营销技巧:千万不要忽视用户调查

发表于2004/6/16 15:21:00  3862人阅读

共享软件营销技巧:千万不要忽视用户调查

本文作者:周奕


    顾客买了你的软件,你已经收到了信用卡服务商的确认email,只要你把用户的注册码生成好email给他,这笔生意就算完成了。 
    不过别忙,现在是你进一步获得市场信息的大好时机,千万要抓住,给用户寄一封简短的email,除了谢谢]他买了你的软件,再问他几个重要的问题: 

    他是从哪里知道你的软件的? 
    是从搜索引擎吗?如果是,是Yahoo, Altavista, Google,还是其他别的搜索引擎? 
    是从软件下载站点知道的吗?如果是,是从download.com, zdnet.com, tucows.com还是其他的软件下载站点? 
    是从别人的网站那里连接过来的吗?如果是,从哪里来的? 
    …… 

    当然,你还可以想到更多的问题,固然有些人不会回这个email,但是仍然有一大批用户会欣然回信的,结果是: 你掌握了第一手的市场信息,下一步该怎么做已经很清楚了。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img