CSDN博客

img 21aspnet

如果有大型 Web 应用程序,可考虑执行预批编译

发表于2004/10/25 0:14:00  1691人阅读

每当发生对目录的第一次请求时都会执行批编译。如果目录中的页面没有被分析并编译,此功能会成批分析并编译目录中的所有页面,以便更好地利用磁盘和内存。如果这需要很长时间,则将快速分析并编译单个页面,以便请求能被处理。此功能带给 ASP.NET 性能上的好处,因为它将许多页面编译为单个程序集。从已加载的程序集访问一页比每页加载新的程序集要快。
批编译的缺点在于:如果服务器接收到许多对尚未编译的页面的请求,那么当 Web 服务器分析并编译它们时,性能可能较差。为解决这个问题,可以执行预批编译。为此,只需在应用程序激活之前向它请求一个页面,无论哪页均可。然后,当用户首次访问您的站点时,页面及其程序集将已被编译。

  没有简单的机制可以知道批编译何时发生。需一直等到 CPU 空闲或者没有更多的编译器进程(例如 csc.exe(C# 编译器)或 vbc.exe(Visual Basic 编译器))启动。

  还应尽量避免更改应用程序的 /bin 目录中的程序集。更改页面会导致重新分析和编译该页,而替换 /bin 目录中的程序集则会导致完全重新批编译该目录。

  在包含许多页面的大规模站点上,更好的办法可能是根据计划替换页面或程序集的频繁程度来设计不同的目录结构。不常更改的页面可以存储在同一目录中并在特定的时间进行预批编译。经常更改的页面应在它们自己的目录中(每个目录最多几百页)以便快速编译。

  Web 应用程序可以包含许多子目录。批编译发生在目录级,而不是应用程序级。

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img