CSDN博客

img 21aspnet

必要时调整应用程序每个辅助进程的线程数

发表于2004/10/25 0:18:00  2301人阅读

分类: .NET 缓存

ASP.NET 的请求结构试图在执行请求的线程数和可用资源之间达到一种平衡。已知一个使用足够 CPU 功率的应用程序,该结构将根据可用于请求的 CPU 功率,来决定允许同时执行的请求数。这项技术称作线程门控。但是在某些条件下,线程门控算法不是很有效。通过使用与 ASP.NET Applications 性能对象关联的 Pipeline Instance Count 性能计数器,可以在 PerfMon 中监视线程门控。
  当页面调用外部资源,如数据库访问或 XML Web services 请求时,页面请求通常停止并释放 CPU。如果某个请求正在等待被处理,并且线程池中有一个线程是自由的,那么这个正在等待的请求将开始被处理。遗憾的是,有时这可能导致 Web 服务器上存在大量同时处理的请求和许多正在等待的线程,而它们对服务器性能有不利影响。通常,如果门控因子是外部资源的响应时间,则让过多请求等待资源,对 Web 服务器的吞吐量并无帮助。

  为缓和这种情况,可以通过更改 Machine.config 配置文件 <processModel> 节点的 maxWorkerThreads 和 maxIOThreads 属性,手动设置进程中的线程数限制。

  注意 辅助线程是用来处理 ASP.NET 请求的,而 IO 线程则是用于为来自文件、数据库或 XML Web services 的数据提供服务的。
  分配给这些属性的值是进程中每个 CPU 每类线程的最大数目。对于双处理器计算机,最大数是设置值的两倍。对于四处理器计算机,最大值是设置值的四倍。无论如何,对于有四个或八个 CPU 的计算机,最好更改默认值。对于有一个或两个处理器的计算机,默认值就可以,但对于有更多处理器的计算机的性能,进程中有一百或两百个线程则弊大于利。

  注意 进程中有太多线程往往会降低服务器的速度,因为额外的上下文交换导致操作系统将 CPU 周期花在维护线程而不是处理请求上。

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img