CSDN博客

img 21aspnet

将调用密集型的 COM 组件迁移到托管代码

发表于2004/10/25 0:23:00  2246人阅读

分类: .NET 缓存 COM/COM+

.NET Framework 提供了一个简单的方法与传统的 COM 组件进行交互。其优点是可以在保留现有投资的同时利用新的平台。但是在某些情况下,保留旧组件的性能开销使得将组件迁移到托管代码是值得的。每一情况都是不一样的,决定是否需要迁移组件的最好方法是对 Web 站点运行性能测量。建议您研究一下如何将需要大量调用以进行交互的任何 COM 组件迁移到托管代码。
  许多情况下不可能将旧式组件迁移到托管代码,特别是在最初迁移 Web 应用程序时。在这种情况下,最大的性能障碍之一是将数据从非托管环境封送到托管环境。因此,在交互操作中,请在任何一端执行尽可能多的任务,然后进行一个大调用而不是一系列小调用。例如,公共语言运行库中的所有字符串都是 Unicode 的,所以应在调用托管代码之前将组件中的所有字符串转换成 Unicode 格式。

  另外,一处理完任何 COM 对象或本机资源就释放它们。这样,其他请求就能够使用它们,并且最大限度地减少了因稍后请求垃圾回收器释放它们所引起的性能问题。

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img