CSDN博客

img 21aspnet

优化 Web 服务器计算机和特定应用程序的配置文件以符合您的特定需要

发表于2004/10/25 0:31:00  2296人阅读

分类: .NET 缓存

默认情况下,ASP.NET 配置被设置成启用最广泛的功能并尽量适应最常见的方案。因此,应用程序开发人员可以根据应用程序所使用的功能,优化和更改其中的某些配置,以提高应用程序的性能。下面的列表是您应该考虑的一些选项。
  仅对需要的应用程序启用身份验证。默认情况下,身份验证模式为 Windows,或集成 NTLM。大多数情况下,对于需要身份验证的应用程序,最好在 Machine.config 文件中禁用身份验证,并在 Web.config 文件中启用身份验证。
  根据适当的请求和响应编码设置来配置应用程序。ASP.NET 默认编码格式为 UTF-8。如果您的应用程序为严格的 ASCII,请配置应用程序使用 ASCII 以获得稍许的性能提高。
  考虑对应用程序禁用 AutoEventWireup。在 Machine.config 文件中将 AutoEventWireup 属性设置为 false,意味着页面不将方法名与事件进行匹配和将两者挂钩(例如 Page_Load)。如果页面开发人员要使用这些事件,需要在基类中重写这些方法(例如,需要为页面加载事件重写 Page.OnLoad,而不是使用 Page_Load 方法)。如果禁用 AutoEventWireup,页面将通过将事件连接留给页面作者而不是自动执行它,获得稍许的性能提升。
  从请求处理管线中移除不用的模块。默认情况下,服务器计算机的 Machine.config 文件中 <httpModules> 节点的所有功能均保留为激活。根据应用程序所使用的功能,您可以从请求管线中移除不用的模块以获得稍许的性能提升。检查每个模块及其功能,并按您的需要自定义它。
例如,如果您在应用程序中不使用会话状态和输出缓存,则可以从 <httpModules> 列表中移除它们,以便请求在不执行其他有意义的处理时,不必执行每个模块的进入和离开代码。
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img