CSDN博客

img 21aspnet

构造函数与析构函数

发表于2004/10/30 17:30:00  2074人阅读

类的构造函数是在创建类的对象时有系统自动执行的函数,一般把类的初始化工作放在这里,客户无法调用该函数。  
类析构函数是类的对象在销毁是执行的函数,一些收尾工作放在这里,比如释放内存等,客户无法调用  
---------------------------------------------------------------  
 
构造函数用于执行类的实例的初始化,每个类都有构造函数,即使你没声明它。在访问一个类的时候,系统将最先执行构造函数中的语句,任何构造函数的执行都隐式的调用了系统提供的默认构造函数base(),可以有参数,也可以没有。有参数的时候,类载实例化的时候必须传递参数。  
析构函数用于专门释放被占用的资源,不能继承,不能显示调用,不接受参数,不返回值。
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img