CSDN博客

img 3cts

寒夜情思

发表于2004/6/24 9:57:00  897人阅读

寒夜情思
 
◇本文作者是杜雪,于2001.06.27 14:04:21 发表于 爱情故事 

 
 
 
   十点半了,从学院电脑俱乐部里忽地闪出一个瘦小的身影。他瘦 小的身躯在这寒风刺骨之夜显得多么的纤弱!似乎只要有一股轻风就 可把他吹走! 
  他收拢了飘散在身外的衣服,搓了搓冻红了的双手,跺了跺被寒 风吹得毫无感觉的双脚。向着学院东区宿舍方向慢慢走去天!未琶冬 季就这么冷?!这鬼天气!口里诅咒着这可恶的天气,脚下却没有停。 现在他只想早点回宿舍去。然后钻进温暖的被窝好好地睡上一觉!这 个世界实在太冷了!他需要些温度来驱赶他的寒冷! 
  幽黑的校道上空无一人,或许只有他一个人在走路?!校道旁隐 约有着几对在窃窃私语。悠地两个人影成一个!瞥了瞥在寒风中相拥 成一的情侣。他想起了心中的她!她怎么 了?一个星期了,还不和 我见面?难道她那边发生什么事了?他摇了摇头,不太可能吧? 
  我这边还冷不防一股冷风吹过来,他不由自主地打了一个喷嚏! 
  哦?,我伤风感冒了?他抽出紧缩在口袋里的手,紧了紧上衣, 缩着头继续走他的路!嗯!她那边肯定有事!他和她是心灵相通的! 他生病,她那边肯定有生病!这是事实,因为有好几次他生病时。她 也同时生病了! 
  难道她那边真的出事了? 
  寒风扫过他苍白的脸,漆黑的夜幕隐约浮现着她和她前几天的对 话:雪,我以后不会常来了,我不想你因为我失去什么!你已经因为 我而失去太多!你要安心上学。我会保重我自己的。以后我会去找你 的。不要!不要离开我!他狂喊着,拼命追赶着她离去的脚步,然而 她还是无情地走了,留下一脸迷惘,一身伤痛的他呆立着。多少相思, 多少爱恋,多少海誓山盟均随着她的离去而灰飞烟灭! 
  风更大了,他不由地打了几个冷战!真像一个梦!这梦太长!三 年!而这梦竟然没有回味的余地!他苦笑,仰望漆黑的夜空,他找不 到属于他自己的那颗星!然而在遥远的宇宙的另一端,他还是找到了 那颗暗淡的恒星——孤独恒星! 
  他搓了搓冻僵了的手,裹了裹松散的上衣,缩了缩有点发冷的头, 继续走他的路!身后有初冬的寒风在呼啸 
  前方隐约有着一丝丝的亮光 …… 
 
 

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img