CSDN博客

img 3cts

伤逝的岁月

发表于2004/6/24 9:58:00  948人阅读

伤逝的岁月
 
——写在21岁生日之前
 
◇本文作者是杜雪,于2001.08.13 15:31:45 发表于 心情故事 

 
 
 
   侧头西望,窗外一片朦胧;下着雨,雨雾朦胧了一切;轻纱似的,如痴如醉,偶尔有几滴细小的雨丝从天而降,很轻,很轻,亲吻着这嘉园的每一寸土地,皱着眉头,无心去聆听教授的教诲,任时空在飞逝,任思绪在飘飞。
  春夏之交,有雨,多雨的季节;剪不断,理还乱的一缕缕情思,如雨丝,丝丝缕缕,呆呆地看着日历(3月25日),轻叹,无声的泪顺腮而下,没有预告,也没有原因,滚烫滚烫的泪水在脸上打转着,打转着昨天,打转着今天,打转着明天,打转着一望无际,无怨无悔美好的青春年华。如梦如雨,一丝丝,钩起无限往事!沉思,反思,时空飞逝,又过了一年,我,究竟取得了什么?无声的泪,混着淅淅的雨一起落下,似在倾诉,似在哭泣,幽幽怨怨,凄凄美美。轻轻地翻开过去,寻找伤逝的岁月......
  九月,如歌,如风;背着行囊,行囊里装满着年迈父母的殷殷期望,装满着父老乡亲的希望,装满着故乡,贫穷故乡的希冀;带着青春年华的失落,带着受伤的心灵,带着黑色七月留下的伤痛与伤痕,迈着沉重的步子,步子里有昨天,有今天,也有未来的明天;还有无言的神态,无奈的眼神,眼神里与背情,有愤懑,也有明日的迷茫;我20岁的我轻推开嘉园的大门,门里可能有新的希望,也可能有新的失望,门外是悲苦的人儿,是希求的精灵,轻轻地踏进嘉园,不留一点声响,踏上了坎坷,赶上了这灰色的岁月!......
  时空飞逝,每天都在重复,都在重复昨天的故事。三点三线变成二点一线,变成了无奈的囚歌!有憧憬,有希冀,也有寂寞的不甘,狂热的心强有力地跳动着。寻找,寻找,寻找的声音响起!寻找我的梦,我的未来。寻找飞扬的青春!
  我知道我的未来不是梦,我知道青春永远属于年轻!紧咬热血的青春,双眼里有火,也有坚定的信念! 
 

 

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img