CSDN博客

img 4859

开始Java之路......

发表于2004/10/10 15:44:00  3722人阅读

1949年10月1日,新中国成立。
2004年10月1日,我开始走上JAVA之路。
新中国用55年的时间成就了今天的繁荣富强,我能否用5.5年的时间成就我的辉煌?

之前,我只会Delphi。
2000年年底,我真正接触到Delphi的时候,那是我四年中专的最后一年,回到老家实习,在学完了学校开设的BASIC、PASCAL、C和汇编之后,我开始自学Delphi,没有人教,没有人讨论,也无法上网交流,幸好管机房的老师很好,直接把机房的钥匙给了我,那时没什么课,也就成天成天的泡机房。偶尔,也和其他同学挑一盘“罗马”,好爽。

我放弃Delphi了吗?
我不知道,我真的很喜欢Delphi,也是我写程序的开始。三年了,我苦苦的坚持下来了,又怎么舍得放弃,但现在,Java如SUN中天,专为.Net设计的C#出现,我无法看清Delphi的发展,当我不再思考是否放弃Delphi的时候,我觉得我得学习另外一门语言了。听说软件高手是不在乎语言的,但我不是高手。

我怎么选择了Java呢?
嘿,真有意思,当我准备学习.NET和C#的时候,当我和一个曾经同事的朋友(他用JAVA的)聊天的时候,他问,我真搞不懂为什么不用Java呢?是啊,为什么呢?我不是想做Linux下的程序吗?我不是为周围没有人指点没人讨论痛苦吗?C#真的比Java更出色吗?嘿,就学Java吧。

于是,通往Java宝殿的路上,有了我。

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img