CSDN博客

img 54powerman

SqlServer密码问题(原创)

发表于2004/9/14 16:54:00  3419人阅读

问题1、修改了系统登录密码,导致sqlserver启动失败。

是因为SqlServer服务启动时自动绑定了一个系统帐号,一般这种情况出现在administrator帐户以外的系统帐户登录系统的情况,因为默认SqlServer是不指定帐号的。

解决办法:鼠标右键单击“我的电脑”,“管理”,“服务和应用程序”,“服务”,右键单击“MSSQLSERVER”,选择“属性”,选择“本地系统帐户”或者选择“此帐户”,并输入新的密码即可。

问题2、设置了sa密码,却忘记了?怎么改呢?怎么改呢?老是忘记……唉

解决办法:用企业管理器,以系统帐户打开服务器,依次展开目录树“root/安全性”注意:不是右键单击root选择“属性”里面的安全性啊!),左键单击“登录”,右键单击“sa”选择属性,看到“密码”了吗??输入新的密码,在确认窗口再次输入新密码,确定即可。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img