CSDN博客

img 8080

ADO 对象模型总结

发表于2001/7/20 8:16:00  627人阅读

ADO 对象模型总结

ADO 对象总结

对象 说明
Connection 启用数据的交换。
Command 体现 SQL 语句。
Parameter 体现 SQL 语句参数。
Recordset 启用数据的定位和操作。
Field 体现 Recordset 对象列。
Error 体现连接错误。
Property 体现 ADO 对象特性。

ADO 集合总结

集合 说明
Errors 为响应单个连接错误而创建的所有 Error 对象。
Parameters Command 对象关联的所有 Parameter 对象。
Fields Recordset 对象关联的所有 Field 对象。
Properties Connection、Command、RecordsetField 对象关联的所有 Property 对象。

ADO 事件处理程序总结

ConnectionEvents 说明
BeginTransComplete、CommitTransComplete、RollbackTransComplete 事务管理 — 通知连接中的当前事务已开始、提交或回卷。
WillConnectConnectComplete、Disconnect 连接管理 — 通知当前连接将要开始、已经开始或结束。
WillExecuteExecuteComplete 命令执行管理 — 通知连接中的当前命令将要开始或已经结束。
InfoMessage 信息 — 通知获得与当前操作相关的附加信息。

RecordsetEvents 说明
FetchProgressFetchComplete 检索状态 — 通知数据检索操作的进程或检索操作已经完成。
WillChangeField、FieldChangeComplete 字段更改管理 — 通知当前字段的值将要更改或已经更改。
WillMove、MoveCompleteEndOfRecordset 定位管理 — 通知在 Recordset 中当前行的位置将要更改、已经更改或已到达 Recordset 的结尾。
WillChangeRecord、RecordChangeComplete 行更改管理 — 通知有关 Recordset 当前行中某些内容将要更改,或已经更改。
WillChangeRecordset、RecordsetChangeComplete 记录集更改管理 — 通知当前 Recordset 中某些内容将要更改,或已经更改。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img