CSDN博客

img 8080

威盛正式推出P4X266 精英两款主板上市

发表于2001/8/24 8:50:00  979人阅读


威盛正式推出P4X266 精英两款主板上市

2001-08-23 09:20:39

 威盛电子于8月15号宣布推出并正式量产新一代 VIA ApolloP4X266芯片组。P4X266结合高兼容性、低耗电量与高速的 DDR内存接口等特点,是P4平台上第一款同时兼具效能与价格优势的芯片组产品。 威盛电子总经理陈文琦表示,VIA Apollo P4X266的推出,显示威盛在推动 DDR内存成为市场主流过程中,已经建立起更全面化的领导地位,预计支持高速 DDR内存的VIA Apollo P4X266芯片组,将可望为OEM及系统厂商提供最具平衡表现与弹性的高效能P4架构,并进一步引导日渐蓬勃的P4平台进入平价的主流市场。 威盛新推出的VIA Apollo P4X266芯片组,支持新一代400MHz前端总线与高达4GB的高速 DDR266内存,配合P4处理器的高频宽架构设计,将可发挥大举超越目前市场上竞争产品的效能表现,在 Winstone与Quake3 demo等软件的测试结果中,VIA Apollo P4X266芯片组的效能平均有15%左右的领先优势。 在DDR266内存的协助下,VIA Apollo P4X266将CPU与内存间的数据传输速度,升到每秒钟2.1GB的水准,而成本架构则与传统的PC133相等,这可使OEM与系统客户在维持P4平台高效能的前提下,有效降低整体的成本负担,相对于以Rambus内存为主的 P4系统,VIAApollo P4X266芯片组在价格效能方面具备了显著的优势。
  作为世界知名的主机板大厂之一的精英(ECS)公司,当然也对VIAP4X266寄予了很大的希望,我们从精英在国内的唯一代理讯怡公司了解到,精英近期将会发布两款采用P4X 266的主板:P4VXAS和P4VXMS。
  P4VXAS采用VIA VT8753 (北桥) 和 VT8233 (南桥),支持423针的Pentium 4 中央处理器,支持400 MHz前端总线。3组168线DIMM插槽,最大支持1.5GB 的SDRAM 内存(PC133/PC100),5个PCI插槽,1个CNR插槽, 支持 8X AGP。板载兼容2.2规范的双全功AC97声卡(ALC201A),支持Ultra DMA100 (ATA100),ATX板型。
  P4VXMS与P4VXAS的不同之处是它的板型为Micro ATX,提供3个PCI插槽,集成RealTek 8100/8100B网卡,其他方面则完全一样。
  

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img