CSDN博客

img 8080

Linux的开发利器,Kylix

发表于2001/8/24 8:56:00  1317人阅读

Linux的开发利器,Kylix
2001-08-22 15:00:00· 伊秋水· chinabyte

1 2 3 4  下一页

前言  

  Linux可以说是IT业的一个奇迹,对于它的存在,任何一个业内人士都不敢等闲视之。目前,Linux面临的最大问题就是应用程序太少,不能满足各个领域使用者的需求,这是Linux很难战胜Windows的主要原因之一。虽然,随着许多公司和编程爱好者的加入,这种局面正在得到改观,但是,由于IT业一日千里的发展速度,Linux迫切需要一个高效的IDE(整合开发工具)。Windows的发展,导致了目前世界上使用最为广泛的编程语言——VB的产生。那么Linux的流行,又会产生什么呢?现在答案已经有了,那就是Kylix。

初识Kylix

  Kylix是Borland公司的又一力作,Borland一直以Borland C++、Delphi、C++ Builder、JBuilder等系列开发工具著称,Kylix秉承了Borland完善的可视化IDE开发环境,强大的调试功能和丰富的VCL构件,简直就是一个Linux下的Delphi。Kylix的推出,对于Linux今后的发展,显然具有重要的意义。

  Kylix集成了目前世界上最快速的编译器,可视化的GUI环境,WEB和数据库应用软件的开发,特点可概括为:高效的Linux内码应用软件(高效的执行代码、可重用的目标库、内置的汇编语言、动态调用库)、快速的IDE(开发环境)、代码自动生成和检查、先进的集成化调试 、完善的文档和帮助文件、强大的构件开发(提供CLX接口)、提供构件代码、、开放式的数据库接口等。

  Kylix使得Windows上运行的许多程序可以移植到Linux上运行,用Kylix写成的Linux程序也可以在Windows上运行。它隐藏了编制Linux软件的复杂性,编程者们可以使用165个名叫CLX的软件组件更容易地制作菜单、按钮和连接数据库以及设计出其它的特征。Kylix的推出,对于一般用户而言,结果是显而易见的,即会用上越来越多优秀的Linux应用软件。

Delphi的继承者

  对于专业程序员来说,要开发一个多平台的商业应用程序有很多种途径,但是它们实现起来都不太容易。所以,跨平台开发工具往往倍受关注,Java正是由于其平台无关性博得了广大程序员的青睐。

  Kylix在进行商业开发时,给公司提供了一个易于学习且非常高效的开发环境。和Java一样,Kylix在用户界面、数据库、Web和网络功能方面为Linux的开发者提供了可以和Windows开发环境相媲美的丰富的函数库。由于和Delphi、 C/C++和 Visual Basic非常的相似,所以它对有经验的程序开发人员极具吸引力。Borland在Kylix里加入一些在标准Java里没有的功能,即优化原生代码编译器和RAD(rapid application development)环境。很显然,对于Delphi和Linux的开发者而言,Kylix是一个具有很大技术潜力的开发工具。

  在商业应用上,Kylix在应用平台间面临着一些挑战。首先,Delphi开发人员要想将其应用程序移植到Kylix,就要将其代码润色得更加简洁,这是一件比较费时的事。其次,大多数Linux开发人员,他们已经在使用C++、Java和Perl开发应用程序,现在要转而使用Kylix,对他们来说,就意味着要学习一门新的开发语言,且要熟悉很多只能在Kylix中使用的库函数。这很有可能推迟他们选择使用Kylix的时间。不过有一点可以肯定,任何一个开发群体都很难抵御Linux环境下这一强大、快捷的开发工具,人们接受它,只是时间的问题。

1 2 3 4  下一页


0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img