综合

img AloneSword

ASP特殊字符过滤

发表于2004/10/15 21:07:00  3283人阅读

分类: ASP & .NET 编程交流

作者:孤剑

      哎,好久没有写东西了,老师这次又来说让我再测试测试自己的东西,发现有特殊字符过滤不严的问题,所以又重新写了一个函数过滤特殊字符的。

Function ChkInvaildWord(Words)
Const InvaildWords="select|update|delete|insert|@|--|,"   '需要过滤得字符以“|”隔开,最后结束的字符必须是|

ChkInvaildWord=True
InvaildWord=Split(InvaildWords,"|")
inWords=LCase(Trim(Words))

For i=LBound(InvaildWord) To UBound(InvaildWord)
 If Instr(inWords,InvaildWord(i))>0 Then
  ChkInvaildWord=True
  Exit Function
 End If
Next
ChkInvaildWord=False
End Function

比较简单,使用方法就不说了。

不过开始时准备用for each ...next写得,但是不知道为什么就是不对,所以改用了for 循环了,感觉不适很到,但是可以使用!
(ps: 今天又头痛了一整天了,不知道什么时候这个该死的头痛病能好,要不然,明天的工作我可就残了!期待明天会有一个好状态!)

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img