CSDN博客

img AnotherOnly

工作日志 Thu. 2004-09-16 天气:晴转雨 mood-ok

发表于2004/9/16 21:55:00  759人阅读

    今天 想直接使用struts的标签进行sqlserver数据库操作,于是下载了mssqlserverDriver,也按照说明配置了环境变量并引入tomcat/comm/lib,可是用tomcat显示时总是提示不能找到数据库:(
刚开始以为是程序有错,捣弄多时,后来编了个用mssqlserverDriver访问数据库的程序,发现jb提示找不到驱动类——这才发现是jb中没有引入sqlDriver。

解决的步骤:
 step1:tools--configure Libraries--userHome--add新建一文件并引入mssqlserverDriver/lib下jar文件;
 step2:Database Pilot--view--options--driver下add所建文件


:)查看Database Pilot下的driver时才发现:

 原来jb原先认的sqlserverDriver是 weblogic.jdbc.mssqlserver4.Driver,所以如果是用?mssqlserverDriver就 需要多此一举。

 哎,我还是改不掉语速过快的毛病~~~

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img