CSDN博客

img Apollo_HolyFire

IntPtr类型

发表于2004/7/2 12:04:00  2034人阅读

分类: c#

声明:从MSDN 2005 Express上抄来的,不知道对不对,娃哈哈哈

一个平台相关的类型,它的作用是描述一个指针或是一个句柄

Namespace: System

Assembly: mscorlib (in mscorlib.dll)

原型

Visual Basic

Public Structure IntPtr Implements ISerializable

C#

public struct IntPtr : ISerializable

C++

public __value struct IntPtr : public ISerializable

JScript

Jscript中你只能使用.Net Framework提供给你的实例,你不能自己定义自己的实例。

 

IntPtr类型的整数的大小被设计成与平台相关的,在32位的系统中,他的整形大小就是32位的,而在64位系统中则是64位的。

IntPtr类型可以能够在一个不支持指针的语言中提供一个像支持指针的语言那样访问数据的能力,另外,IntPtr还能用来存放句柄。

 

比如说IntPtr是可以存放System.IO.FileStream类中的文件句柄的。

有一点很重要IntPtr是兼容CLS, UintPtr则不。所以只有IntPtr 能工作在common language runtime。而UintPtr主要是用来弥补IntPtr的不足。

 

该类型实现了Iserializable接口。

 

该类型在多线程操作中是线程安全的。

 

该类型可以工作在一下平台

Windows 2000, Windows XP Home Edition, Windows XP Professional, Windows Server 2003

 

支持NET Framework1.12.0

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img