CSDN博客

img Arqui

在struts应用中处理异常的各种方式

发表于2004/10/15 15:47:00  1250人阅读

STRUTS为我们提供了两种错误机制,我们把一致的,可以认为的处理叫做他错误,如用户密码错误。位置的系统产生的错误叫他异常。

对于用户错误处理struts框架提供了两个类来处理它,一个是actionerror(用来包装错误信息)另一个是actionerrors(用来存放actionerror),

1、创建异常类

(1)扩展moduleexception类;
(2)创建自定义的异常类体系

2、由JAVAWEB容器捕获异常
(不是所有tomcat都支持),在开发实际应用时,让web容器来捕获和业务逻辑相关的应用异常是不可取的,这种异常应该由struts的控制起来处理,web容器通常负责捕获严重的系统异常。(eg:500)

3、以配置方式处理异常
配置方式是指在struts配置文件中配置<EXCETION>元素,该元素制定处理特定异常的异常处理类,以及请求转发路径。配置方式可以避免在action类中通过硬编码来处理异常,从而提高应用的灵活性、可充用性和可维护性。

<具体定制异常处理的方法和机制>
  要定制自己的异常处理机制,第一步是继承org.apache.struts.action.ExceptionHandler类。这个类有2个方法可以覆盖,一个是excute()另外一个是storeException(). 在多数情况下,只需要覆盖其中的excute()方法。 



4、已编程方式处理异常
在ACTION类中已编程方式来处理异常(3、4种方法结合)
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img