综合

img Asnow

Longhorn初体验

发表于2004/10/26 15:10:00  1053人阅读

在自己的机器上安装LONGHORN。从学校的FTP上下载到了安装镜象,ISO文件732M,是20045月微软在视窗硬件工程会议上发布的一个预览版。可以免费使用180天,然后你必须激活才能继续使用。

安装序列号是我从www.google.com上搜索到的,由于没有刻成光盘,我直接把ISO里的文件用WINRAR解出来放到了硬盘上。进入到那个目录用SETUP进行安装,先前用的系统是WINXP,执行的是全新安装,就是在另一个分区安装成多系统模式。整个过程不比安WINXP慢,就是在检测硬件时我这台破机器好象死住了般的大约过了40多分种。就在我快要失去耐心的时候,最终还是通过了,装完之后需要设置的东西好象很少,因为驱动程序要么是内置的要么就是不用安装,因为基本还没有设备的LONGHORN专用驱动。我的PCI内猫就没有能正确识别,反正也用不找它了,由它去吧,不过这也说明了,现阶段使用LONGHORN只能处于测试,体验阶段,毕竟好多其它的硬件不能很好的支持是一个OS很大的缺陷。

进入系统给我的第一感觉还是界面出奇的华丽,虽然我的TNT216M的显卡显示这样的界面非常的吃力,但心焦了几分钟后终于硬盘的灯不亮了,可以看出的变化就是桌面的图标都呈透明状。看了一下显示属性我的显存给认成了8M,可怜啊。而且刷新率还不能调,可能是我的显卡档次太低的问题,当时的刷新率肯定在70HZ以下,画面有明显的闪烁的感觉。开始菜单有些变化,控制面板多了几项。资源管理器看起来也更漂亮了,但这些不是最主要的特性,如果单纯想变界面用主题就可以做到。实质的变化发生在软件内部,如版本的升级,新特性的加入。就MS承诺的3大特性:WinFS文件存储系统,Aalon图形系统,Indigo网页服务平台现在只是部分的实现了,其基于SQL SERVER引擎的搜索技术,能否更容易的让你找到想要的东西也很难讲,因为对一个新用户来讲,那其实并不简单。整个升级就象是一个必须的过程,而无论我们是否真的需要,真的,已经由不得我们选择。到时你必须为使用它付出更多的金钱购置硬件设备,期待着它能顺畅的跑起来,然后迷失在其美丽的外表下。

对于家庭用户,他们只是玩玩游戏,上上网,看看电影而已,他们对什么DIRECTX API其实没有任何兴趣。对于企业用户他们只是想用电脑来完成自己的工作,安全,迅速,便捷的完成任务,他们对COMVBSCRIPT也不会有直接的兴趣。但微软却把这一切都混在了一起,你选择了它,就选择了一切。它的产品,它的概念,无休止的所谓升级。我累了,不想继续跟下去了,我只想切实做我能做的事情,用仅仅能完成那样工作的工具,我进到了LINUX

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img