CSDN博客

img Aven

今年的旅游特别晒:晒伤皮肤急救法

发表于2004/9/19 23:32:00  1369人阅读

这几天外出旅游,第一次发现原来被太阳晒伤是可以这么痛的,一回来赶紧采取措施,其中上网便找到了这篇文章,供作参考。

1、皮肤晒红的急救:这时需用蘸了化妆水的化妆棉敷面。最好是不断交替敷面,直至皮肤感到冰凉为止。

2、皮肤灼伤的急救:这时可用化妆水放入冰箱冷却,然后取出已凝结的冰块敷之。如果条件允许,还可用富含水分的面膜来缓解。

3、皮肤疼痛的急救:这种情况差不多已达到烫伤的地步,唯一的急救办法是采用冰敷,不要搽任何护肤用品。如果手部和足部晒伤时,可用沾过冰水的毛巾包起冰块敷之,直到肌肤感觉舒服为止。

4、当晒伤的皮肤得到缓解之后,应补充水分:首先,在沐浴时用泡沫式敷面霜进行保湿,经过一段时间再冲洗掉。然后,用含保湿成分的润肤乳涂在面部,用手掌轻轻按压面部,以促进皮肤对水分的吸收。

 《健康时报》 (2003年06月12日第五版)

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img