CSDN博客

img Befresh

Java开发工具之我见(补)

发表于2002/12/6 11:49:00  1524人阅读

 

Java开发工具之我见(补)

    在《Java开发工具之我见》这篇文章中,我介绍了部分Java开发工具,同时也漏掉了不少好的工具。象网友们所介绍的Visual J++和TogetherControlCenter,我没有使用过,因此也就没有介绍。如果那位大侠有空,可以写些东西来介绍一下,那可是网友的福音。同时,也有网友认为文章写得不够细,我觉得说得非常有道理,因此决定写这篇文章来详细介绍一下Jbuilder。

    在这篇文章中,我主要介绍本人在实际使用中所遇到的Jbuilder的一些问题。至于Jbuilder的优点,在这里我就不多说了,有兴趣的朋友可以去它的网站看一看。

    我把Jbuilder中存在的问题分成两大类来说明:

A、工具本身存在的问题

B、与其它工具集成出现的问题

 

在第一类问题中,主要有以下几个问题:

1、源文件的管理

        Jbuilder版本到7.0为止,还不支持导入和导出的功能。如果有人想往项目中加入一些别的程序,这比较困难,需要自己创建源文件中包名路径。单纯把源文件copy到项目源文件路径下,这招是行不通的。

    2、编辑器(Editor)

      光标定位不准确

在刚使用Jbuilder时,可能会被这个问题搞得很不爽。解决这个问题不难,把JBuilder的Editor里面的缺省字体里面的语法高亮列表里面“Reserved word”的Bold的属性去掉就可以了,而且字体还更漂亮!具体路径:“Editor Option”->“Color”->“Screen Element”->“Reserved word”->“Attributes”->“Bold”,把“Bold”uncheck就可以了。

      不支持滑轮转动

如果用的三键的鼠标,但是怎么转动滑轮,编辑器的船口始终不动,这真的是很失败。其实Jbuilder中有一项很强的功能,就是支持OpenTool,也就是说编辑器某些不足的功能,可以通过加入OpenTool来解决。为了解决滑轮问题,可以从网上下载jbWheel.zip文件,解压缩后把文件copy到<JBUILDER_HOME>/lib/ext目录下,然后重启Jbuilder就可以了。同理,如果需要一些如LineHighLight、Scratch、TextDrag等功能,可以从网上下载这些插件。

           代码提示功能

在编写代码时,如果程序出现错误时,Jbuilder就不会显示代码提示功能,而在Eclipse中,即使程序有错,如果在其他地方编写时,仍然能显示代码提示。这可能是Jbuilder中暂时的一个缺陷吧。

    3、编译问题

       在编译时,很可能产生许多的错误,特别是编译EJBs时,会有ejbc等编译问题。产生这些问题的原因,主要是Jbuilder在某些如TMP、CLASSPATH的环境变量时不支持目录名中存有空格。只要把这些变量改换一下路径,可以避免大量的编译错误。

       如果想要知道Jbuilder中的一些参数,可以点击菜单中的“Help”,然后选择“About Jbuilder”,弹出窗口中弹击“Info”tab,就可以看见大部分的参数了。

       如果要修改Jbuilder中某些缺省目录,如Project中的Output Path、Backup Path等,可以修改    <JBUILDER_HOME>/bin下的Jbuilder.config文件中的某些参数。

    在第二类问题中,根据与不同工具的集成,会出现下面的问题:

1、Rose的集成

Rose集成时,有一个先装后装的问题。集成时的问题,以后有时间可以写篇文章介绍一下(Rose2001已经支持Jsp和设计模式)。在代码生成和逆向中,JavaBean和其他一些不同类并没有什么问题。但是在设计EJBs时就会出现问题。这是因为在Jbuilder中,创建EJB时,有一个EjbGroup的概念(生成一个Jar文件,便于发布),而在Rose中设计EJB时,它只是几个类,因此就不能把设计导入到Jbuilder中。就这个问题,我一直没有找到办法解决。

2、WebLogic的集成

Jbuilder支持的应用服务器很多,我这儿主要介绍与WebLogic集成的问题。如果Jbuiler和WebLogic在同一台机器上,好像并没有问题。问题主要是Jbuilder与WebLogic不在一台机器时,好像两者根本就不能集成在一起。也就是Jbuilder不支持与WebLogic的异地集成。

3、与其它工具集成,如版本控制、Test工具等,因为本人不太了解,也就没有什么说的了,希望有识之士可以说说。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img