CSDN博客

img CERBERUS

ubuntu server 8.04 安装webmin

发表于2008/9/29 21:59:00  220人阅读

分类: Ubuntu学习

webmin是一个非常强大的Linux服务器管理工具。使用webmin在浏览器下就可以管理你的服务器。

下面根据我的安装经验,谈一下ubuntu 8.04 server下的webmin安装。

在安装完ubuntu server 8.04后,登录你的系统.如果你还没安装SSH程序,那先装一下。

首先配置你的网络,保证你的系统能够正常访问互联网。这一步不再多说。

配置好网络后,就可以安装webmin了。我安装的是deb包格式的webmin.这种可以在debian ,ubuntu下方便的安装。

我装的是1.430版本的。DEB包地址在:

http://nchc.dl.sourceforge.net/s ... ebmin_1.430_all.deb
如果你访问sorceforge很慢,下载。然后保存服务器上。
我们把这个DEB文件保存在 /home/user下 (注:user是我的机器上的用户名)
接下来进入你的帐户目录
cd /home/91linux
然后执行安装命令
sudo dpkg -i webmin_1.430_all.deb
输入密码就行了。

重要的一点,ubuntu server 8.04默认的安装的perl包不全。如果执行上面的命令,提示缺包。

再执行 sudo apt-get -f install 就行了。

下面的就是全自动了。
安装完成后,他会提示进入 https://hostname:10000 进行访问
注意这里是https 不是http,因为webmin使用SSL通信。使用你的UBUNTU帐号登录就可以管理了。
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img