CSDN博客

img CSDN_document

国产电子政务方案出炉 首份政府采购指导清单?

发表于2004/9/14 16:01:00  1297人阅读

分类: 电子政务

 

来自:Chinabyte

记者获悉,国内第一家完全基于国产软硬件的电子政务解决方案在MIIHP(信产部惠普Linux)联合实验室测试即将完成。

  被给予厚望的这个电子政务解决方案是2003年电子与发展基金项目,受到了信产部和中国开源联盟的密切关注。负责测试的南昌先锋软件股份有限公司的技术总监庄力可介绍说,这个组合是按照当时的招标书确定的,是国内第一家完全基于国产软硬件的电子政务解决方案。

  他介绍说,这套解决方案并不是简单的国产软硬件组合,体系之间的软硬件需要集成和配合,目前先锋软件和江苏永中等有关厂商在技术上互相进行支持。

  庄力可坦诚,目前完全基于国产体系的这套解决方案还是有问题的,不过他表示可以解决。他同时认为国产解决方案和国外软件有一定的差距,需要逐步提高。

  目前,这套国产解决方案已经在江西民政局使用了4个多月,但是对于比较大的用户,目前仍然需要等待测试结果。

 

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img