CSDN博客

img CSDN_document

Grady Booch 先生简介

发表于2004/10/10 14:34:00  1184人阅读

Grady (IBM fellow)因其在软件架构、软件工程和软件建模方面的杰出贡献而在国际上享有盛名。自 Rational 于1981年创建以来,他就一直担任 IBM Rational 的首席科学家。Grady 于 2003 年 3 月荣获IBM 名士(IBM fellow)的称号。

  Grady 是统一建模语言(UML)的最初开发人员之一,也是多个 Rational 产品的最初开发人员之一。Grady 曾担任全世界许多复杂精深软件项目的架构师和架构指导。Grady 是六本畅销书的作者,包括 《UML用户指南》和《应用程序的面向对象分析》。

  Grady 发表过数百篇有关软件工程的技术文章,包括 80 年代初启发面向对象设计术语和实践的论文。他还在全球发表演讲和提供顾问。

  Grady 是 ACM(Association for Computing Machinery)、IEEE(Institute of Electrical and Electronics Engineers)、AAAS(American Association for the Advancement of Science)和 CPSR(Computer Professionals for Social Responsibility)的成员。

  他荣获 IBM 名士、ACM Fellow、World Technology Network Fellow 和 Software Development Forum Visionary 的称号。

  Grady 是 Agile Alliance、Hillside Group 和 Worldwide Institute of Software Architects 的创始成员。他还担任 Northface University 的顾问。
 
  Grady 于1977 年在美国空军学院获得科学学士学位,1979 在University of California at Santa Barbara 获得电子工程科学硕士学位。

  Grady 与他的妻子和猫生活在科罗拉多。他爱好阅读、旅游、唱歌和弹奏竖琴。

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img