CSDN博客

img CSDN_document

James Rumbaugh 先生简介

发表于2004/10/10 14:35:00  1851人阅读

James Rumbaugh 博士是享誉全球的软件开发方法学家。他与 Grady Booch 和 Ivar Jacobson 一道,开发了统一建模语言(Unified Modeling Language,UML),对象管理组织(Object Management Group,OMG)于 1997 年将 UML 采纳为业界标准建模语言。Jim 一直是引导 UML 未来开发的领袖,他提出了许多有关 UML 的概念。他与 Rational 的其他软件领袖一起工作在各个领域,比如 Rational 统一过程和实时开发方法学。自从 2003 年 IBM 收购了 Rational 之后,Jim 就一直致力于推动 IBM 建模工具的开发。

  Jim 已经研究软件方法学、工具和概念 35 年多了。他是对象建模技术(Object Modeling Technique,OMT)的首席开发人员,OMT 是一流的面向对象分析和设计方法,也是 UML 的前身。在 1994 年加入 Rational 软件公司之前,Jim 在纽约斯卡奈塔第的通用电气研发中心工作了25年多。正是在那里,他开发了 DSM 面向对象的程序设计语言、状态控制树模型、OMT 对象建模概念以及对象建模工具(Object Modeling Tool)图形编辑器。以前他致力于研究各种应用程序,比如 VLSI CAD 系统、通用电气最初的 X 射线断层扫描器算法,以及最早的分时操作系统之一。

  在麻省理工学院 Jack Dennis 教授的指导下,在博士学位期间,Jim 就是数据流计算机体系结构的发明者之一。他对很多计算领域都有过研究,包括计算语义、编程生产力工具以及使用复杂算法和数据结构的应用程序。他一直致力于寻求更有效的方式,以便在日益复杂的环境中开发和维护大型软件系统。

  Jim 拥有麻省理工学院的物理学学士学位、加利福尼亚理工学院的天文学硕士学位,以及麻省理工学院的计算机科学博士学位。

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img