CSDN博客

img CSDN_document

Ivar Jacobson 先生简介

发表于2004/10/10 14:36:00  3079人阅读

Ivar Jacobson 博士是 Objectory 方法的发明者,也是瑞典 Objectory AB 公司的创始人。他曾担任 Rational Business Engineering 部门的副总裁,在那里他负责 UML 的开发。Ivar Jacobson 在这一前沿领域非常有名,他在使用对象方法设计大型实时系统方面已经有超过 25 年的经验。在大规模架构重用方面也做了大量的工作,这是爱立信的 AXE 远程通信交换机取得成功的关键因素。

  Jacobson 博士是两本影响深远的畅销书的主要作者:《面向对象的软件工程―一种用例驱动方法》(1992年计算机语言生产力奖获得者)和 《对象的优势―采用对象技术的业务过程再工程》。他还写过有关软件重用的书。另外,他发表过一些有关对象技术的广为引用的论文。其中最有名的是他的第一篇 OOPSLA '87 论文,题为“工业环境中的面向对象开发”。Ivar Jacobson 的用例驱动方法对整个OOAD行业影响深远,他因此而成为业界的一面“旗帜”。他经常被邀请为主题演讲者和研讨会成员,在全球主要 OO 会议上与业界同行和方法学家探讨 OOAD 主题,比如 Grady Booch、Jim Rumbaugh、StevenMellor 和 Rebecca Wirfs-Brock。

  Jacobson 博士还定期在 OOPSLA、ECOOP 和 TOOLS 委员会工作,他是 Object-Oriented Programming期刊的顾问团成员之一。


 

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img