CSDN博客

img CSDN_document

UML2.0建模工具已经出现

发表于2004/10/10 17:02:00  2091人阅读

依助本月问世的Poseidon for UML 2.0 ,Gentleware在实现了新的 Unified Modeling Language (UML) 2.0 规约的建模工具领跑者中占得一席之地。

Marko Boger是总部位于德国汉堡的Gentleware的CEO和创业者,他认为他的公司是实现UML 2.0这场竞赛中的领头羊。Boger介绍,新的工具集中允许所有模型图的交互,依此提供了和其它UML工具的交互能力。

Boger告诉eADT,四月份OMG成员率先认可这种实现方式弥补了先前版本中无法进行图形共享的缺陷。“XMI标准本来是来解决这个问题的,但自己却有问题。” Boger说,“OMG希望在UML 2.0中修正这一点。”

Boger 在大约三年前创办了Gentleware,目标是在改进开源的ArgoUML工具集的基础上提供一个建模工具,前者在技术和市场两方面都有局限。Boger参与了ArgoUML的开发,但他很早就意识到这个技术“产品化”准备的不足。 一年以后,Gentleware发布了其第一个UML建模工具,并迅速赶上业界领袖Rational 和Togethersoft的步伐,这两家公司已经分别被IBM和Borland收购。

观察家们预测,包括Borland, IBM和Telelogic等各家公司推出的各种UML2.0的工具将在几个月之内带给市场巨大的冲击。不过Boger 坚持认为,与其它公司相比,Gentleware 的“Internet市场和销售策略决定了其价格策略的与众不同。”

开发人员标准版本的多平台Poseidon工具集被标价为$199 ,高端的专业版本价格为$699。嵌入式系统开发使用的版本价格为$1,249。这些工具都可以从www.gentleware.com下载得到。

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img