CSDN博客

img CandyCat

Internet Explorer中的潘多拉魔盒   作者:江海

发表于2001/6/7 1:57:00  1571人阅读

Internet Explorer中的潘多拉魔盒   作者:江海   发布时间:2001/06/06
 
文章摘要:
  Internet Explorer中的潘多拉魔盒——受影响的系统Microsoft Internet Explorer 5.5(5.01,5.0)+Microsoft Windows 98(NT4,2000,95)。
       

正文:  

 

Internet Explorer中的潘多拉魔盒

  又是微软的"一不小心",前几日从一个搞网络安全的朋友那里得到了这个可怕的消息,微软的IE浏览器被再次发现存在重大安全缺陷。
  受影响的系统Microsoft Internet Explorer 5.5(5.01,5.0)+Microsoft Windows 98(NT4,2000,95)。
这个漏洞是由于IE在处理MIME头中Content-Type处指定的某些类型时比如"audio/x-wav",存在问题,IE会把该邮件附件区的程序或者是脚本(比如批处理文件)当成多媒体下载并执行。攻击者可以利用这类缺陷在IE客户端执行任意命令甚至是应用程序。
  更糟糕的是带有这样攻击手段的Email所携带的攻击不需要你的确认就可以执行,也就说当你收到这样一封邮件并且在你的Outlook/Outlook Express中看到它时,你,已经中招了。如果把这样一封邮件存成*.eml放到网页上,那么使用IE浏览的时候同样会受到攻击,甚至在资源浏览器中如果采用了WEB方式的文件预览也会有同样的效果。
  为了做实验,朋友发了一个带WSH脚本的EML给我,在Outlook Express一看,我的系统用户中就加上了一个具有超级权限的帐号,我的机器可以说对他打开了门户。可以想见这个漏洞不补上骇客病毒又将大行其道了。
  该漏洞的危害性非常巨大。微软尚未推出彻底解决问题的最新补丁。唯一避免法子就是将IE的安全级别设为禁止文件的下载,禁止以WEB预览方式使用资源管理器,并且关注微软最新补丁的推出。或者使用其他的浏览工具和邮件工具。

 

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img