CSDN博客

img CanvasHat

咖啡的神往

发表于2004/10/12 21:21:00  1007人阅读

分类: 文学作品

  阿拉伯人凭借与生俱来的智慧,最先发现了咖啡的魅力。1616年荷兰商人将咖啡的种子偷偷带到了欧洲,生性浪漫的欧洲人使咖夼成为一种高尚的文化......
  咖啡馆是纯粹欧洲文化产物。
  1645年的威尼斯,诞生了欧洲第一家公开的街头咖啡馆。往后数十年间,释放香氛的咖啡屋招牌,纷纷在伦敦、巴黎、维也纳相继亮起。
  轻松浪漫的法兰西情调和维也纳式的文人气质各具一格,成为以后欧洲咖啡馆两大潮流的先导。
  在CoCo Chanel、Amani、Varsace的流行神话还来不及改装欧洲橱窗以前,咖啡屋以一种最不招摇最不张狂的姿态,安安静静地席卷世界。
  人们步入咖啡屋年代。那一段咖啡与文学与音乐交融的流金岁月,从此拉开序幕。
  有人说,每一杯咖啡,其实只有50%是咖啡豆和糖调成的,另外50%,是一种成分复杂、叫感觉的东西。于是人们喜欢泡咖啡馆,在那里享受孤独或找同类的人,找梦想。
  有了咖啡屋,便仿佛接近了梦想。无论诗人、艺术家,或者凡夫俗子,都不约而同聚焦在这里,各自守着属于自己的桌子、灯光和心事,喝咖啡、谈人生、论理想,偶尔无所事事地嬉笑怒骂。仿佛歌舞剧的序曲,咖啡屋不眠的灯光,投射着年轻人梦想的光晕,揭开了一个个美好年代的布幔。
  因此,在欧洲遥远咖啡馆的一角,萨特坐过的椅子、卡缪写作的灯下、毕加索发过呆的窗口......,每天都牵引着不远千里而来朝圣的观光客,杯想他们做过的梦。
  如何在这个心如荒漠的年代,眷顾一家滋养自己心灵的咖啡馆,寻找一个角落,坚持撒播你梦想的咖啡香?现代的城市,总是在前往咖啡馆的途中迷路。太曲折的巷道、街角太多温柔守候的灯光,满街无从设防的咖啡香恣意来去,你正准备上咖啡馆吗?别让满街弥漫的咖啡香,拦了你的路。那么,请先勾勒一张清楚的地图再上路,没有人可以在半路拦截你的梦。
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img