CSDN博客

img CathyEagle

FAQ:扩展CHtmlView

发表于2004/9/28 10:42:00  7080人阅读

分类: Internet Explorer 编程 Internet Explorer 有问有答

问========================================

我想在CHtmlView中提供IDocHostShowUI接口,但不知道该如何提供此接口。查了很多资料,好象必须同时实现IOleDocumentSite 和 IOleClientSite 接口,这就必须要重载CHtmlView::CreateControlSite(),我就没有办法使用CHtmlView中默认的ControlSite实现了。请问我该怎么做才能方便地实现这个接口?

2004-09-27

答========================================

 扩展WebBrowser在VC6和以后版本(VC7.0/VC7.1)中有所不同。
    VC6中CHtmlView的实现非常简单,只是调用CreateControl创建了一个WebBrowser Control,没有额外的高级控制。扩展(比如实现IDocHostUIHandler)只有自己实现一个自定义的Control Site来完成,并且需要一个COccManager来管理(MSDN的知识库中有范例,在我的Blog上也会讲到)。
    VC7.x的MFC实现有所不同,为在窗口中嵌入ActiveX Control提供了更好的支持,如重载CWnd的CreateControlSite方法就可以实现自定义的Ole Control Site。VC7.x中的CHtmlView在此基础上已经提供了对IDocHostUIHandler的扩展,下面是ChtmlView的CreateControlSite方法,在其中创建了一个CHtmlControlSite。

BOOL CHtmlView::CreateControlSite(COleControlContainer* pContainer,
   COleControlSite** ppSite, UINT /* nID */, REFCLSID /* clsid */)
{
  ASSERT(ppSite != NULL);
  *ppSite = new CHtmlControlSite(pContainer);
  return TRUE;
}

因此,要实现IDocHostShowUI等扩展,需要从COleControlSite或CHtmlControlSite派生一个自定义的Control Site(实现的代码可以参照viewhtml.cpp中的CHtmlControlSite),然后在自己的HtmlView中照上面的例子覆盖CHtmlView::CreateControlSite即可,所不同的是不再需要手动给出COccManager。

引用地址:FAQ:扩展CHtmlView

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img