CSDN博客

img Cavingdeep

DVD转RM

发表于2004/9/25 10:52:00  9047人阅读

分类: 心得体会

近借到了一部非常好的DVD影片,想将其保留下来收藏,不过可惜没有DVD刻录机,所以决定先压缩转成压缩最好的RM格式再刻录到CD上予以保存。^_^我在网上找了好多工具,不过好像没有一个可以直接转换的,即使有,转换出来的效果对于这个看过DVD的我来说也是不能接受的,所以只好麻烦点多用些心思在上面了。在看了很多很多篇文章和相关的讨论后终于找出了最好的一套方案,下面给大家共享一下:

 

1.         术语:

a)         VOB文件:DVD中存放视频和音频的文件,相当于电影本身。

b)        IFO文件:DVD的描述文件。

2.         下载工具:

a)         DVD Decrypter:最好的DVD Ripper,可以将任何一种DVD(包括加密的)拷贝到硬盘中并在此过程中将所有DVD片断(VOB文件)合并到一个文件上以供转换RM

b)        VobSub:要想你的RM有字幕的话就必须要用到这个,用它将字幕提取出来,然后做转换时它会自动启动并向转换文件添加字幕。

c)         RealProducer Plus 10想转换最好的RM就需要最新的RM格式,这对目前来说当然是最新的RM10了,这是转换的内核。

d)        Easy RealMedia Producer:我们做转换时需要VOB的解码器,否则RealProducer不能转换VOB文件。这个软件就自带了我们所需要的解码器(Elecard MPEG2 Video Decoder),而且使用也要比RealProducer更方便,另外还有很多很好用的压缩选项,所以我们需要安装这个小工具。不过它是基于RealProducer的内核的,所以我们也需要安装RealProducer。好消息是这个软件可以指定使用哪个版本的内核并且全面支持RM10

3.        转换步骤描述:

a)         DVD DecrypterDVD rip到硬盘上并在rip时指定不分割,这样就自动将VOB文件“合并”成一个放在硬盘里了,同时也会将IFO文件rip到同一文件夹下。

b)        VobSub Configure打开硬盘上的IFO文件,选择存储文件夹(建议放在IFO文件的文件夹下)对字幕进行相应设置,比如字幕颜色、字幕位置调整等。

c)         VOB文件与IFO文件重新命名成同一名称,因为转换要求他们的命名相同。

d)        运行Easy RealMedia Producer加载VOB文件,设置RM版本及压缩选项然后进行文件转换。

e)        漫长的等待……

f)          OK了,享受吧!^_^

4.         Step by Step

a)         运行DVD DecrypterMode菜单中切换到IFO,这是存储DVD影片信息的地方。



1


b)       
如图2选择主电影,这会自动选择主电影部分而不选其他的片断(开头、结尾、Director Cut等)。




2

c)         菜单Tools中选择Settings…,然后按照图3设置,这里只要设置一次就可以了,以后再启动就不必设置了。这里重要的部分是File Splitting,设置为None代表rip时不分成多个VOB文件,而只会有一个大VOB文件便于我们转换。




3

d)        现在只要选择硬盘上的存盘目录就可以开始rip了,也就是图1中下面的部分。

e)        打开VobSub Configure

f)          选择打开并打开刚才rip下来的IFO文件。

g)        在下拉列表框中选择你需要的字幕。你可以先用播放软件播放一下DVD看看哪个是你想要的字幕。




4

h)    4中左边你可以设置字幕的颜色与透明度,右边你可以设置字幕的偏移量与缩放。

i)           全部设置好后选择确定,到此字幕文件制作完毕。

j)          打开那个存盘目录并将VOB文件和IFO文件的名字统一。

k)         打开Easy RealMedia Producer,添加VOB文件。

l)           设置编码参数,RM版本自然要采用最高的,要想质量好,平均码率不能低于450Kbps




5

m)       好了,现在只要开始压缩就可以了,压缩时间非常的漫长,CPU不够的朋友最好就别试了。


 


心得就到此为止了,如果您还有更好的其他方法的话请一定要告知于我哦,好东西一定要大家分享才有价值!
^_^

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img