CSDN博客

img ChinaOk

如何在程序中实现XP模式

发表于2002/4/22 9:28:00  821人阅读

分类: Delphi

发表日期: 21/04/2002 10:18:39
发表人: Thomas Stutz
发表人信箱: tom@swissdelphicenter.ch
发表人网址: http://www.swissdelphicenter.ch

 

要在自己的程序中实现Windows XP的视觉效果,就要给程序增加一个说明文件。这个说明文件可以是程序的资源文件,也可以是同路径下的文件。

{
 要在自己的程序中实现Windows XP的视觉效果,就要给程序增加一个说明文件。
 这个说明文件可以是程序的资源文件,也可以是同路径下的文件。
 
 这个说明文件是一个XML文件。它让Windows XP在链接数据时决定使用哪种版本的comctl32.dll。
 这个XML文件含有你编写的程序的信息和使用的comctrl32.dll版本信息。
 
 下面介绍如何
  创建说明文件,
  创建XP资源文件,
  包含到应用程序中。
  
步骤1-4介绍如何创建这些文件。文末可以下载示例。

}


(1) 将下面的XML代码拷贝到文本编辑器:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
<assembly xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1" manifestVersion="1.0">
<assemblyIdentity
    version="1.0.0.0"
    processorArchitecture="X86"
    name="Microsoft.Windows.MyApplication"
    type="win32"
/>
<description>Your Application Description</description>
<dependency>
    <dependentAssembly>
        <assemblyIdentity
            type="win32"
            name="Microsoft.Windows.Common-Controls"
            version="4.0.0.0"
            processorArchitecture="X86"
            publicKeyToken="4495b64144ccf1df"
            language="*"
        />
    </dependentAssembly>
</dependency>
</assembly>

(2) 将文中description标记的内容和assemblyIdentity标记的"name"改写成你自己的内容。然后将文件存为:WinXP.txt。

(3) 创建一个资源文件来指向上面的文件,资源文件名为WinXP.rc:
  1 24 "WinXP.txt" 。
 
(4)
 现在要用Delphi的资源编译器(brcc32.exe)来编译WinXP.rc。
 在命令行键入指令:
 brcc32 WinXP.rc
 编译之后生成WinXP.res文件。
 
(5) 在应用程序中包含这个资源文件,并在{$R *.DFM}之后注明{$R WinXP.res}。

(6) 编译程序并运行。

(7)
 测试程序是否正常。
 注意,有些组件,如TGroupBox, TSpeedButton等不支持XP模式。
 如果使用TListView组件,请阅读《TListView在XP中的补丁程序》

 

本文链接:
http://www.swissdelphicenter.ch/en/demodownload.php?id=1118

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img