CSDN博客

img ChinaOk

Jive笔记5--为什么有时候ThreadID是不连续的

发表于2003/5/30 14:59:00  1053人阅读

在配置Jive的时候,我发现,有时候threadID并不是连续的。为什么?
嘿嘿,原来,jive中用了一个SequenceManager类来负责生成递增的id,而不是采用数据库自己的sequence,因为要兼容各种数据库嘛。所有的id都是记录在jiveID这个表中。同时,为了提高效率,SequenceManager并不是每次调用getNextUniqueID()都update一下数据库,而是一气取一个block,然后等新的id超过了这个block范围,则更新一下数据库。
ThreadID不连续的问题就出在这里!
Jive程序中写死了,Forum/User/Category的ID blockSize是1;Thread的blockSize是10,Message的blockSize是15。所以,当我创建了第一条thread,这个threadID一定是1,然后,只要我重新启动AppServer,下一次创建的threadID一定是1+10=11了。
在刚安装完毕jive以后,为了测试中文问题等原因,往往会频繁的重新启动AppServer,所以,threadID不连续也不足为怪了啦。事实上,只要你每重新启动一次AppServer,你就有9/10的概率导致threadID不连续。
哎,无所谓啦,ID只要唯一就可以了。连续不连续没关系的。
当然,如果你超级变态,非得让threadID/messageID连续,也不是没有办法,只要修改SequenceManager.java中的threadID和messageID的blockSize=1就可以了啦。当然,你的jive性能可要打折扣了哦。
偶真是高产啊,pfpf。
谢绝烂香蕉烂苹果,砸到了花花草草可不好。
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img