CSDN博客

img ChineseAnt

纸上谈分页

发表于2004/6/24 10:39:00  674人阅读

这些天关注了一下asp.net。其中着重看了一下在web程序设计中经常要做的事,分页。在这之前我没有做过什么web方面的开发,我一直做的都只是application。最早就是用php作为脚本在本地写些小程序玩,后来是jsp。

  对于ASP.net中的分页,可以采用DatatGrid的自动分页,也可以自定义分页。在我看来,自动分页的效率极其低下。我在网上也找了下分页的各种方法。一般在asp中都是采用先查出一个大的数据集,然后根据请求从这个数据集中找出特定的记录显示。如一般所说,这样如查记录集很大的话,可是真会死人的。

  我比较看好的是采用在sqlserver中设计一个存储过程,然后使用游标的方法来找到指定范围的记录。

  这样的方法,由于每次的数据都是通过一个查询出来,所以就会象CSDN中所显现的一样,每次点击第一页,总会出现不同的内容。

  又及,看到有一篇分析structs的分页机机制的文章,采用一个缓冲来保存数据。效果和上面所讲的可有些不一样。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img