综合

img CrazyTomato

微软不想捆绑Flash7

发表于2004/9/29 22:57:00  1182人阅读

分类: Flash Others

Macromedia和微软的关系可以说是一种标准的“合作性竞争”的关系。一方面,微软在WindowsXP操作系统中捆绑了Macromedia的Flash5播放器。另外,Macromedia的Flash播放器也是SP2当中唯一集成的一个第三方软件,这意味着,Windows用户在升级到SP2以后,他们的Flash播放器也自动的从Flash5升级到Flash6。

另外一方面,微软并没有选择Flash7进行捆绑,因为,Flash7需要Macromedia的Flex平台的配合。Flash7和Flex的组合可以加强计算机图像的表现力,同时加快互联网程序的运行,而微软计划在Longhorn中实现这一目标。

Burton的分析师O'Kelly说:“微软不想捆绑Flash7。”

而微软方面则称,他们之所以选择Flash6,而不是Flash7,主要是出于技术和安全方面的考虑。

无论微软的动机是什么,SP2用户在运行需要Flash7支持的网页之时,都会遭遇到ActiveX问题。

Macromedia称,Flash7目前的普及率相当高,他们预计,美国66%的互联网用户,欧洲81%的互联网用户都安装了Flash7播放器。

另外一些软件商则对SP2生态环境表示了担忧。

Parisi公司的MediaMachines说:“它将造成插件冲突。”

Laszlo系统公司的首席技术官Temkin说:“真正的不确定还不是SP2,真正的不确定是Longhorn。微软会完全接受任何版本的Flash吗?他们会不会警告用户不要下载这些播放器?在Longhorn推出之前,我们的策略是让自己的软件向.Net客户端靠齐。”

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img