CSDN博客

img CrazyTomato

不要对loadMovie()太“心急”

发表于2004/11/4 13:52:00  977人阅读

分类: Flash

昨天有朋友问到我一个在使用loadMovie()和unloadMovie()转载和卸载图片时的问题。我也试了一下,有这样一个问题。如下代码:
    
假设图片的宽度为100,
    on(press)
    {
        this.loadMovie(“c://tomato.jpg“);
        trace(this._width);
    }
    //第一次点击时,OUTPUT为0,以后再点击,OUTPUT为100
    
    on(press)
    {
        this.unloadMovie();
        trace(this._width);
    }
    //第一次点击时,OUTPUT为100,以后再点击,OUTPUT为0
    
而把trace(mc._width)语句放到press事件外时,即使通过gotoAndStop()语句马上跳转到指定帧执行trace()的代码,也是可以正常返回值的,即转载时返回100,卸载时返回0。

可以认为在本地机进行这些转载和卸载(不在本地机应该也是)是不会有延时的。那么,也就是应该是一旦执行了loadMovie()或者unloadMovie()是可以马上让_width属性的值得到改变的。但是现在,如果在同一事件内,就会返回没有发生改变的属性值。

然后我又做了一些其他的实验,在按纽内操作,也得到同样的结果,无法在同一事件类立刻返回得到改变后的属性的值。

请多少给loadMovie()和unloadMovie()一点点时间吧,呵呵,哪怕少到只要不在同一事件里都可以。
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img