CSDN博客

img DrunkenLion

造成中国软件产业的负面影响----谁?

发表于2001/9/13 8:54:00  953人阅读

目前,国内的软件行业,经历了多次洗牌,
从传统软件开发到.com,从.com又回归传统软件,
从erp到crm,从ISO到CMM,从c++到java,热浪一波接一波,
此起彼伏。游戏规则重新制定,市场重新整合。这中间,有多少的公司惨遭淘汰,一幕一幕的IT悲剧在上演。
诚然,在一个行业真正成长的过程中,这些都再所难免。
但如果我们细细品味一下,在这一次一次的洗牌过程中,又有多少真正掌握技术的人,
真正把技术和管理结合起来,真正把技术、管理、市场做到三合一的人?
少,非常少。
带回这些新的理念,诚然是一个好事。但又有多少真正把它应用开来的人呢?
回国创业,不错。但是带来的还有大量的浮躁,急功近利。
凭着洋文凭,就可以轻松的拿到优惠贷款,政府机构大开绿灯。从人力,物力全方位支持。
在投入的同时,是否也曾想过回报,想过,这种过度的浮躁给
整个行业带来的负面影响。
真正带动行业发展的,象方正,联想,金山,用友,必须要贴近国内需求,
才能真正的创造价值。开拓国外市场,也必须拥有相关经验,这绝对不是
一个洋文凭能解决的问题。
拿到一个洋文凭,只是证明你在学校里,在学业上你确实掌握了一定的技能。
真正走出来,能否拿到社会的文凭,还得努力。


少一点浮躁,多一点实干。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img