CSDN博客

img EastenChild

可爱狗狗

发表于2004/7/10 15:05:00  1369人阅读

分类: 个人心情

      我所以说狗狗是最通人性的,当然也有说猫也通人性,大凡和人接近比较多的东西,时间长了都会通些人性吧,不光是和它们自己相处时间长了它们才通些人性,他们的祖宗的祖宗的祖宗早和人相处时间长了,已经有些灵性,这些灵性又遗传给子孙后代,每一代又由于和人相处,又增加些灵性,如此不息。 

      当然也有可能碰到退化的例子,这自然界中也都有对应,有时也可能是夭折,小小的狗狗由于意外或吃到鼠药什么的,脆弱的离去了,有时也很悲情,尤其是对小朋友来说。那种部分感情的寄托和留恋,以及对生命力脆弱的无奈的情感,直到他们长大后还留在记忆中。有时会想起和那些可爱的小尤物一起玩的情景,我说过,它们可能是通人性的,和它们是很有意思一块玩玩的,有许多小小的场景值得回味,你想得到那些小尤物某个瞬间是多么的可爱?你知道现在想起来眉头依然会一松,嘴角也微微的翘起来?它们真的是可爱的!


      当然也因人而异。不是所有人都会回忆那些可爱的小小尤物,回忆那些可爱的、甚至也是占据幼时心灵的和它们玩耍的可爱场景。这些就是说说而已了。我也只是偶尔会想起可爱的事物,觉得它们也算一部分阿,自然将一些散乱的画面一幕幕带到眼前了,顺便重温一下美好的旧梦。人应该追求美好的事物,至少让自己快乐一些,偶尔回忆一下它们又有什么不可以呢?:)


0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img