CSDN博客

img Einsy

写出了让IE浏览器解析Mathml的程序,无插件,显示效果漂亮

发表于2008/9/28 11:29:00  1862人阅读

      经过半年的努力,写出了让IE浏览器解析Mathml的程序,不需要Mathplayer,显示很漂亮,只需要在HTML页引入一JS文件即可。可直接支持Mathml或latex

两种调用方法

                              <span class='latex'>latex内容</span>

                             <span class='mathml'>mathml内容</span>

       最终显示出来的数学公式有两种,一种是HTML的,一种是图片的,可以自己定义图片格式。

       图片格式的打印不是很清楚,HTML的打印很清晰。

       图片显示的,严格来说,不能算是浏览器解析Mathml。因为除了JS文件之外,还使用图片转化程序,是服务器程序,国外有很多这样的程序,这不能算是浏览器解析程序,不过可以作为一种显示数学公式的解决方法。

 

        HTML显示的,从实验效果来看,解析比较快。我们可以利用这个做很多WEB应用。尚未做大量文章的测试。

        其实,完全可视化的基于IE浏览器的无任何插件的数学公式编辑器我们已经开发出来了。

       

阅读全文
1 0

相关文章推荐

img
取 消
img