CSDN博客

img Eric77

塞梅普雷斯 如是说 (第一部/7.瞬间的真实) (草)

发表于2004/9/17 16:49:00  969人阅读

分类: 科学/神秘主义 <塞梅普雷斯 如是说> 第一部

//2004-09-14 23:51
7.瞬间的真实

有一天,塞梅普雷斯走在林间的小路上,这时候突然刮起一阵风,有一张小纸片不知从哪里吹起,正好吹在了他的脸上。塞梅普雷斯把它从脸上拿下来展平了,看到上面有一小段文字:

"记忆就是记忆 并没有真假之分 任何记忆都是经过人的神经的修饰才存在的 它们并不一定反映真实 并没有过去 也没有将来 对于生物来说 只存在现在 过去来自于记忆和逻辑 将来基于过去和逻辑延续性的推理 只有现在是存在的 只有现在是真实存在的 只有现在是真实的 过去 将来 都是假的 我们只是生活在一个瞬间里 靠大脑虚构出一个连续性的世界 记忆本来就没有所谓的真假可言 只恰当 合适 的记忆 适合你在这个世界上正常生活的记忆 就像是人格 没有哪个是对的 哪个是错的 只不过有的适应这个世界 有的不适应 不适应的 不恰当的记忆给你带来灾难 也给这个世界其他的人带来灾难 你需要的是找到一个 适应 这个世界的记忆 来给其他人协调 在这个世界上生存"

//04-09-16 22:51

塞梅普雷斯看完后不由得吃了一惊,这张纸在说些什么啊?我们存在过的真实性么?我们的存在只是建立在我们的记忆中的可怜的东西吗,但谁又能证明我们的记忆是真实发生过的呢?

塞梅普雷斯突然想到一个故事,这个故事发生在一个古老的小镇里,那里有一个不寻常的病人,他每天睡觉都要做梦,而且每天的梦都会越变越长,从一天到一年到十年到一百年到一千年并且每晚的梦都是连续的,这样,每天在他醒来的时候,都要花很长的时间才能回忆起自己在这个世界上的名字,环境和关系。人的大脑每一天都会遗忘掉一些东西,在他长久的梦里,梦里的人和事(他竟然梦到自己在梦里结了婚有了小孩子参加了一场残酷的旷日持久的战争幸还回家后还拿了一个一等兵的奖章并且上了电视成了家喻户晓的英雄)已经冲淡了他醒着的记忆,他已经分不清哪个是虚幻哪个是现实了。

我们生活在这个世界上,存在过的真实要靠自己虚幻的过去的记忆来构建!

记忆,构建我们存在过的证据! 你让我们怎么来确定呢? 到底是我变成了蝴蝶,还是蝴蝶变成了我呢? 只是存在的瞬间de真实么?

塞梅普雷斯手里拿着那张小纸片如是说。

//09-16 23:21

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img