CSDN博客

img Eric77

塞梅普雷斯 如是说 (第一部/8.烧纸的记忆) (草)

发表于2004/9/17 16:50:00  838人阅读

//04-09-16 23:29

8.烧纸的记忆

塞梅普雷斯还记得小时候月圆的夜晚,他和妈妈爸爸还有姑姑姐姐们一起去十字路口给逝去的亲人们烧纸,那时候的他还在认为这只是个迷信的活动,应该予以禁止的东西。

日复一日,年复一年,时光飞逝。又一个春节过后的十五,一家人出去烧纸的时候,他听着爸爸妈妈还有姑姑们对着纷飞的纸灰诉说着祝福的话和新年的希望的时候,他突然觉悟了。

烧纸,到底是为了些什么呢,是真的给死去的亲人们送去钱财么,还是有别的意义呢?

"我想,或许,这是让我们对死去的人的一种怀念吧,让我们想起他们记起他们的一种方式了。一代又一代的新人,就像我们给烧的那些人我们走了也就不会有人再记起他们了也不会有人再给他们烧纸了,他们就这样默默的消失在记忆中了。我们呢,再过几代以后还会有人记起来么?

所以我想,烧纸也许只是一种记念的方式!"

塞梅普雷斯望着鬼节呲着牙笑的月亮如是说。

//09-16 23:56

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img