CSDN博客

img Eric77

塞梅普雷斯 如是说 (第一部/12.从生物学上来说) (草)

发表于2004/9/29 11:01:00  1226人阅读

分类: <塞梅普雷斯 如是说> 第一部

//2004-09-28 23:20

十二. 从生物学上来说

塞梅普雷斯有一天和一位哲人谈起了母爱,

"伟大的母爱阿,我们的光明,我们的摇篮,我们神圣的世界,您让我怎样来赞美您啊,您的无私,您的关怀,您的奉献,伟大的母爱阿,我愿把我的一切都奉献给您,都不够我对你的赞美阿!"哲人说完这些,眯上了自己的眼睛,好像在感受着母爱的温暖,宽宏,无私地拥抱着他。

塞梅普雷斯微笑地听着他的言语,"是啊,我们伟大的母爱,我们的关怀,我崇敬她,我感激她,没有她的无微不至的关怀,也不会有我站在这里,看着这翠绿的山谷,空灵的云海,也不会有我这样的人来感叹这伟大的世界。"

"是啊,伟大的母爱",哲人转过身,从栏杆旁走到了石桌边坐下,"没有她,哪有我!"

塞梅普雷斯站在栏杆边上没有动,看着浓浓的云海在远处的山尖上流过,"可是,"他说,"你认为她怎么会那么的爱你疼你么?"

"什么?"哲人不理解de迷惑地看着他。

"母爱,从生物学上来说,是一种叫做黄体胴的激素引起的,科学家在研究为什么雌性动物会爱自己的孩子的时候,发现一种激素叫做黄体胴,它使雌性动物拥有母爱,然后科学家将雌性动物的黄体胴分泌器官切除后,雌性动物便不在对自己的孩子有半点爱意了!为什么一分钟前还能为自己的孩子而拼命牺牲,但一分钟后却对自己的孩子视若陌生人? 为什么差距会这么大呢?激素!我们的母爱竟是建立在激素上的!很惊人不是吗?"塞梅普雷斯回过头看到脸被气得发绿的在不停颤抖的哲人。

"并且,你父母爱你的另一个原因(这只是一个次要原因)是因为她们一点点为你付出的太多了,舍不得中途放下,因为她为你付出的太多了,放不下了,只是因为舍不得已付出的,而不是因为别的你想的美丽的原因,就像你为你没有共同感情的女朋友付出太多你不舍得你付出的而不让她走一样,不是爱她而是舍不得以前的付出一个样子的道理。"塞梅普雷斯这次没敢回头看那位哲人,他怕了。

果然不出他所料,身后传来一声怒吼,"畜牲!你妈白养你这个畜牲了,你竟然这么说你的父母,你...你还是不是个人!!!"

塞梅普雷斯微笑着转过来,友善的看着被刺激几乎疯狂的哲人,因为他认为最纯洁的东西被塞梅普雷斯无情的扔到了屎坑里并且沉了下去!

"亲爱的哲人,我没有丝毫要贬低您所珍爱的母爱的意思,我只是站在生物学的角度上看待问题的实质而已,我爱我的父母,但我更爱真理!"

"哈,按你这么说那我们的爱情就可以理解成性荷尔蒙的作用了!"哲人愤怒的说。
"不好意思,真是这个样子的,我正想说这个呢,我们的爱情,就是性荷尔蒙在控制着你的激情和性欲,让你产生的结果,繁殖,是为了让你繁殖!"塞梅普雷斯说道。

哲人听到这里已经气的不想说什么话了,端起茶杯来喝茶。"无稽之谈,"他喝下一口咖啡后狠狠地说,然后又开始慢慢地品他的香茶了。

塞梅普雷斯笑了笑,"基因--在残酷的优胜劣汰中胜利下来,留在DNA中深层的东西,带着我们一起适应社会进化的家伙。基因决定了我们的性格,爱好和一切,它又产生了激素控制了我们的欲望,从而变成了行为。理智和道德的约束是很弱小的,尤其是在没有别人的时候。傀儡,我们的一举一动,别无选择的活在这个世界基因上的小木偶呵, So,"塞梅普雷斯回头看着变幻莫测的云海耸了耸肩,"Just Enjoy IT ! "

塞梅普雷斯如是说。

//09-29 0:35

中秋节刚刚过去了,祝大家中秋节快乐,不过我家从来都不过这个节日,我常常喜欢在心里给别人祝福,而不是把祝福说给你要祝福的人听。

啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦 --香草吧噗

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img