综合

img Eric77

塞梅普雷斯 如是说 (第一部/18.影响) (草)

发表于2004/10/11 14:45:00  1180人阅读

分类: 科学/神秘主义 <塞梅普雷斯 如是说> 第一部

//2004-10-09 22:32

18.影响

塞梅普雷斯深深感到世界上的联系,就像水波一样的传递着。

"你做的每一件事,都会对你产生影响,只是时间的问题。"塞梅普雷斯说。

"举个例子:就像有一天,你在大街上走路。路过一家书店门口的时候,你看到一个小偷在偷车子。你当时看到了但是没去阻止也没有向书店里面的人报告更没有去打110。 结果,那个小偷把车子偷走了。这件事情,在当时短时间内看上去对你没有什么直接的影响。然而,后来那个人把车子买了,换了钱,认为这是一个生财的好道,给他建立了信心,就继续偷车。或许他这种生财的行为影响了更多的无业游民使他们变成了偷车贼,或许后来他赚的钱多了就建立了一个偷车团伙。终于有一天,你的车子也这样丢掉了。你瞧,只是你当时的一念之差,结果在以后的生活中终于还是作用到了你的身上。并且只是丢了车子还是一个小问题,如果他的壮大使你受到了更大的损失(比如说家里被盗,被打劫,你或者你的亲人被他酒后驾车撞到),那么你的一念之差作用到你自己身上的影响就更大了。依此类推,直到你的后代。"

"这就像你往水里扔了一个小石子,水波纹一圈一圈的荡漾开去,碰到了障碍物,就会对障碍物产生影响,使它振动,障碍物的振动又产生了新的水波,传递就这样进行下去。就这样,一个障碍物一个障碍物的传播着影响,他们相互叠加干涉,最后终有回到你身边的波纹。"

"其实每个障碍物也是一个人。一个人把影响作用到了另一个人,另一个人又给了其他人,在拥挤的人群中,就这样,作用在默默的潜移默化的传递着,你对别人的影响终于会回到你的身边来。"

"对别人好一些,终就会使你过的更好;对别人坏一些,你也终究会感觉到回报的,无论你认不认识他们。"

塞梅普雷斯站在人群攒动的湖中央如是说。

//10-10 0:16

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img