综合

img Eric77

塞梅普雷斯 如是说 (第一部/19.达尔文的公平) (草)

发表于2004/10/11 14:52:00  1193人阅读

//2004-10-10 23:40

十九. 达尔文的公平

塞梅普雷斯从小曾经一直希望长大能在这个世界上自由公平的和别人竞争,没有用权力的后门,没有用金钱的帮助,没有人情关系的引导,只是干干净净公平自由的在世界上竞争。

随着他一天一天的长大,他看到了这个世界的真相。权利,后门,金钱,人情在左右着他希望的世界。他无奈的走在一条长长的小路上,他看到了猎豹追逐着羚羊,老虎撕咬着猎物,这使他想起了达尔文爷爷说的"物竞天择,适者生存"。

自然界里如此,人类中也是一样。公平就是"物竞天择,适者生存"的道理。强者欺压着弱者,因为强者有这个能力而弱者没有,弱者则欺压着比它更弱者。对弱者的保护只是对弱者个体的好处,对整体群落的进化却是保守和退化的。

就像法律和道德只是社会的多数弱者对他们自己权力的一种保护。就像婚姻只是为了维持社会稳定的一种方法。只有弱者才会祈求着对他们的公平。

塞梅普雷斯如是说。 

//10-11 0:00

//10-11 0:07
That's it. 虽然我也有些不同意,但毕竟这是现实,变成强者吧。变成了强者却不欺负弱者的才是真正的强者吗。可就算这样,强者或多或少都在欺压着弱者的,比如说找工作。你瞧,我们似乎不应该怜悯弱者,给他们一个自由幸福的天堂吧。来看天堂?

//13:01
前几天看到我们寝室工商管理系的一本书,叫做<满足和超越顾客的要求>。我到了外面,看到的是商家(我们学校的中国移动)在厚颜无耻的欺骗着误导着消费者,说着模棱两可的话,隐瞒着消费者不知的事实,md,我心里想,连先达到不欺骗消费者都困难,还提什么满足和超越呢。

社会上很多人的素质可真是个问题,我以前一直都以为社会上的人的性格都是基本上比较完美的,因为社会会把他们的坏习惯改掉,可是后来我发现,社会上竟是一些心理不健全的人,怎么会这样呢?我想了想,或许他们总是和他们那种性格的人在一起,不认为自己不健全了吧。物以类聚,人以群分。道德底线低的人能更容易的在这个世界上活下去。

中国人好像总是怕当官的,其实我们最不该怕的就是这些人,他们拿着我们的纳税钱养家糊口,我们怎么应该怕他呢? 我女朋友说--都被奴化了。中国千百年来的封建帝王观念,封建观念太深了,不要找借口不好改变,杀光重新建立这个国家好了。那就杀光啊。

我认为考研的人政治或多或少都被洗脑了,我们应该批判的继承唯物论,别人说对的不一定就是对的,大家说好的不一定就是好的,shit!
//13:17

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img