CSDN博客

img Eric77

塞梅普雷斯 如是说 (第一部/21.语言的作用) (草)

发表于2004/10/13 10:49:00  1118人阅读

//2004-10-12 23:16

21.语言的作用

塞梅普雷斯经常会看到有一些学生为了学习某种语言,疯狂的跑到首都各地去参加各种培训班,去参加一次又一次这种语言的不同等级考试,他就一点也不明白,为什么他们会这么疯狂的把时间浪费到背诵一些稀奇古怪的除了考试以后几乎永远也用不到单词上面呢?

这不是很浪费时间么?为什么不去学习一些可以展开自己想象空间去做一些更富有创造力的事情上呢? 语言不是一种交流的工具么?明白了对方说话的意思不就可以了么?记住了基本的常用词和常用的语法不就可以了么?满足你日常生活的基本需要不是就可以了么?何必要把时间花到复杂的语法和一些只有考试才可能用到的单词上呢?为什么要让自己成为一种工具的机器呢?

难道他们认为学好这门语言就能拿到高薪?难道他们都想当翻译家和外交官?难道他们都一心想去那个国家工作?他们是否意识到那个国家连捡破烂的语言说的都比他们标准,只是学会这们语言到底有什么用呢?看一本坏书的时候,就浪费了看一本好书的时间。他们这么疯狂的学习这门语言到底为了什么呢?

难道是盲目崇拜?

难道只是因为他们没有理想,而寻找度日的一种举动?

塞梅普雷斯迷惑不解的如是说。

//10-12 23:47

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img