CSDN博客

img Eric77

塞梅普雷斯 如是说 (第一部/23.第一面) (草)

发表于2004/10/17 14:50:00  1169人阅读

//2004-10-15 23:57

23.第一面

塞梅普雷斯看到很多书上说,人与人见面的前几分钟决定着对对方的看法。因此他看到教别人怎么面试的书上常常在交人怎么在开始的时候虚伪的表现着自己多么多么的好,借此来增加别人对他的好感度。

"可怜的人们啊,虚伪的人们啊,"塞梅普雷斯感叹着,"虚伪的伪装着自己,让别人看起来你像个干干净净文质彬彬体贴关怀的人一样,可是你的内心却肮脏不堪。"

"那难道说,你就希望人人都邋邋遢遢并且猥亵的去面试?"一个听众发问道。

"不,当然不是这个样子了,"塞梅普雷斯说,"真实,我只希望大家都真实的给对方展现出自己的真实。伪装是不会长久的,一时的伪装在日后的生活中会露出它的丑陋的面貌来。终于有一天别人会发现你的真实面孔。那个时候,你就掖藏不住你的尾巴了。生活在被别人的看作是骗子的环境中,心里到底是一种什么样子的滋味呢?想把身边所有知道真相的人都杀掉?还是夹着尾巴逃跑,再从新的地方开始隐藏?"

" '路遥知马力,日久见人心。' 走在路上的人们啊,看着这句话吧。"

塞梅普雷斯如是说。

//10-16 0:21

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img