CSDN博客

img Eric77

塞梅普雷斯 如是说 (第一部/27.生命的享受) (草)

发表于2004/10/21 14:28:00  1113人阅读

分类: <塞梅普雷斯 如是说> 第一部

//2004-20-19 23:15

27.生命的享受

有一天,塞梅普雷斯走过一片枯黄的草地上的时候,从他的后面赶上来一个人,他绕着塞梅普雷斯转了一圈,然后停下来。塞梅普雷斯也停下来,看着这位陌生人。

"你叫我怎么活?"陌生人说。

塞梅普雷斯不解的看着他。他继续说:"你说我们的命运已经被写好,我们遵循着自己已经写好的路,没有自我意识,不能确定自己从前的存在,无耐的被社会所选择着,身体还是基因的傀儡。哈哈,听了你的话,你说我们活着还有什么意思?还有什么意思!"

塞梅普雷斯看着陌生人的眼睛:"顺其自然吧,先生,你到底想要些什么呢?你的自由还是你的思想?生命的真谛在于享受,享受它给你带来的欢乐 痛苦 悲伤 愤怒 喜悦 无奈 坚强 颓废 绝望 幸福和所有的一切一切,在你还能感觉到他们的时候!"

"生活正在不可避免的走向庸俗,所以我们必须得打起点精神来,我们。"

塞梅普雷斯如是说。

//10-19 23:33

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img