CSDN博客

img Eric77

塞梅普雷斯 如是说 (第一部/31.尝试) (草)

发表于2004/10/22 20:57:00  1322人阅读

分类: <塞梅普雷斯 如是说> 第一部

//2004-10-21 22:49

三十一. 尝试

塞梅普雷斯走在路上,后面跟着追随他的人,他们恳请他说出更多的东西来。

"好吧,"塞梅普雷斯停下来,转过身,对着追随者说,"这次我想说的是尝试。对着你们司空见惯的东西。"他找了个临街的食铺,坐下来,向店小二要了一盘肉和茶水,其他人也坐到了他的身边。
 
等到香喷喷的东坡肘子端上来的时候,塞梅普雷斯挥了挥手,"大家一起来吃吧。"人们狼吞虎咽的吃了起来。

这时,塞梅普雷斯开始他的演讲了。

他说:"每天你们拉完屎撒完尿以后,会不会看看它们长什么样子?会不会再闻闻它们的味道?会不会从味道中分析出你前一天吃的是什么?比如说你喝了牛奶,就会有一种牛奶的奶香味;吃过羊肉串,就会有羊肉串的味道.你们有过没有?"

"其实,我们的排泄物并没有什么恶心的。你认为它恶心很大程度上是你心里的厌恶,什么叫做臭? 记得我高中上午快下课的时候闻到别人的屁。我很纳闷的说:'呀,这是什么这么香啊?是不是开饭了?还有红萝卜味呢。'我又贪婪的吸了几口。然后,我旁边的那个女同学脸就红了,不好意思地告诉我:那是别人放的屁! 我就有些不理解了。屁如果这么好闻,干嘛排斥它呢? 高中的时候,我和我们的生物老师打听过:屎到底能不能吃。那是个女老师,挺好的,啥都告诉我--还曾经红着脸回答我我问的女人到底是从哪里生小孩的问题。我很喜欢和她交流在晚自习我跑出来和她站在学校的小路上谈论着我奇怪的想法,因为她常常支持和鼓励我 : ) 呀,好像有些跑题了。我想说的是:我们的那个老师说:其实屎里面还有好多营养,我们没有吸收完的,还是可以吃,可以消化吸收的。记得我妈以前说我小的时候,我那时还是个不会说话的小婴儿,特喜欢哭和闹。有一天,我妈和其他几个人在一个屋子里聊天,没有听到我哭,很是奇怪?就到我在的那屋里看我咋这乖呢?结果我妈看到我时大叫一声:发现,我正坐在一堆我拉的屎上面,一把一把笑眯眯的抓着吃呢!你们看,我小的时候就这么伟大,有着勇于实践的作风:)"

塞梅普雷斯开开心心的说完了这些话,当他从自己美好的回忆里抬起头来的时候,看到了一群面目狰狞的人。

"尝试一下你们以前一直认为是那个样子的东西吧,忘记别人对它的评价,自己重新感觉一下它们呵,在自己的脑子里。"塞梅普雷斯站起来,快步走掉了。

塞梅普雷斯如是说。

//10-21 23:16

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img