综合

img Eric77

作者要说的话:

发表于2004/10/22 21:07:00  1023人阅读

分类: <塞梅普雷斯 如是说> 第一部

作者要说的话:

一直都想把这些东西从我的脑子里挖空,写出来,保存起来我现在的思想。人的记忆时时刻刻都在遗忘一些旧的并记住一些新的(这是洗脑的理论基础),你认为能永远记住的东西往往以后就会模糊忘记。

一直都在想这些东西用什么形式来表达出来,小说,诗歌,还是短文...

2004年暑假的时候到北航找5号去玩,骑着车子在逛北大的时候,进到了里面的一间小书店里,在一个柜子下面不起眼的地方发现了一本尼采的<查拉斯图拉 如是说>,外面包着塑料纸,上面说是彩色插图本,很轻。贵州人民出版社,49.80元。虽然我在高中的时候买过那种盗版很严重的尼采文集,但是我却从来没怎么看过。主要原因是看不懂,我把看不懂的原因归功到翻译不好和排版极差上。那盗版排版真差:主要是没引号,初次看,都不知道是谁说的话。在北大那个昏暗的小书店里,我犹豫了半天终于决定买下来留做来北大的纪念。

......

总而言之,我决定按<查拉斯图拉 如是说>那个样子来写我的思想。

万事开头难,我在暑假的末尾在家里的床上,试着写了个序言,发到了blog上,想不到还真有人看,我很是鼓舞,决定继续写下去。

尼采说他的书是 --a book for all but none-- :一本为所有人而写却无人能懂得的书。 我想了想,在我生活的这个环境中,在这个国家里,在从小就被教育的社会下,应该也不会有很多人能理解我的观点,他们会说这是唯心主义或者什么别的,不过无所谓,你不可能让每个人都满意,所以我在我的书下面标上了: --a book for all but few-- .

虽然我买了尼采的书,但开始读起来的时候,也一样是不明白。不过后来我发现:'书读百遍,其意自现',还真是句挺对的话。恩,我希望读我这本书的人,只要读懂我的思想就好了,不要找语法错误,那东西太多了。

现在是2004-10-22 16:50,两个月的时间马上就要到了,我也穷尽了我的思想,要给我的书结尾了,就像查拉斯图拉离开斑牛镇一样。

最后我要衷心的再一次感谢在我创作期间,回我blog的人们,是你们给了我动力和支持。blog.csdn.net/eric77 谢谢大家!

本书是我迄今为止,思想所能达到的最高峰。

敬告读者:读此书时千万不要一口气读完,这不是小说,如果您一不小心读了两篇以上的文章,请注意您的身体是否受的了。反正我是受不了!

Enjoy yourself :)

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img